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피망 파프리카 차이
마트에서 흔하게 볼 수 있는 채소 중에 피망, 그리고 파프리카가 있습니다.
두 개의 과일은 생김새가 매우 비슷하지만, 다른 이름을 갖고 있는데요.
그렇다면 두 가지는 어떤 차이가 있을까요?
아래에서 간단히 알아보겠습니다.
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파프리카는 고추의 한 종류입니다.
피망도 고추의 한 종류로, 피망을 개량한 것이 파프리카입니다.
파프리카가 비교적으로 수분 함량이 높고, 좀 더 달달합니다.
프랑스에서 고추 종류를 piment라고 부릅니다.
한국에 처음 들어올 때 그 이름을 따서 피망으로 부르는 것입니다.
둘다 채소에 속하지만, 한국의 고춧가루처럼 파프리카는 원래 분말로 만들어 향신료로 쓰는 용도였습니다.
피망이 비교적으로 과육이 얇으며, 파프리카가 좀 더 두껍습니다.
또한 피망이 상대적으로 아랫부분이 길쭉하며, 파프리카는 좀 더 동그랗습니다.
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